Winterliga 2022/2023: erfolgreicher Abschluss der Turnierserie
04.04.2023Sicherheit wiederhergestellt
27.04.2023Olaf Breker
Nach einer fast 6-monatigen Suche ist es gelungen, einen neuen Gastronomen für das Clubhaus zu gewinnen. Seit dem Karfreitag, den 7. April 2023 kümmert sich ein ausgebildeter Koch um das leibliche Wohl der Mitglieder und Gäste des GC Weserbergland. Christian Hübner, ein junger Familienvater aus Bevern, der bisher in zahlreichen gastronomischen Betrieben in der Region gearbeitet hat, eröffnete dann sein neues „Restaurant am Grün“. Er bietet ein breit gefächertes Speisenangebot an, wobei der Schwerpunkt auf der deutschen Küche liegt. So wird es nach über 10 Jahren im Golfclub Weserbergland endlich wieder ein Clubsandwich geben, einen Klassiker der Golfgastronomie, der lange vor Ort vermisst wurde.
Natürlich ist es in diesen wirtschaftlich unsicheren Zeiten ein mutiger Schritt für einen Koch, den Weg in die Selbstständigkeit zu gehen. Dass Christian Hübner hierzu bereit war, ist aller Ehren wert. Eine Gastronomie lebt von ihren Gästen – das muss allen bewusst sein, denen der Fortbestand von Golfclubs in Deutschland am Herzen liegt. Viele Golfclubs haben in den letzten 2 Jahren ihre Gastronomie eingebüßt oder müssen sie in Eigenregie betreiben – eine ungünstige und belastende Situation. Dass diese Situation noch einmal vermieden wurde, ist ein Glücksfall.
Starten wird die Gastronomie erst einmal mit reduzierten Öffnungszeiten in die Saison 2023. Die Gastronomie wird Mittwoch, Freitag, Samstag und Sonntag ab 12.00 Uhr geöffnet sein. Dienstag und Donnerstag öffnet das Restaurant nur für Turniere oder Events in einem vorher besprochenen Zeitfenster. In den Sommermonaten soll an diesen Tagen auch das Lästercafé wieder aktiviert werden, um direkt nach der Runde kühle Getränke und kleinere Speisen genießen zu können. Natürlich plant Christian Hübner schon weitere Angebote, wie zum Beispiel ein festes Frühstücksbüfett an den Sonntagen. Aber alle folgenden Angebote leben von der Akzeptanz der Gastronomie durch die Mitglieder und Gäste.
Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und allen Gästen einen erfolgreichen Start in die Saison 2023 und nach der Runde viele erholsame und angenehme Stunden im „Restaurant am Grün“.
Lieber Christian, herzlich willkommen im Team und „weiter so“. Deine Gäste in den letzten Wochen waren nur voll des Lobes über die Qualität der Küche und des Services.