Flecken Polle räumt auf!
15.03.2022Krötenwanderung – huckepack auf dem Weg zurück in bekannte Gewässer
21.04.2022Olaf Breker
Nachdem bereits im Frühherbst des letzten Jahres abzusehen war, dass Peter Lutz seinen Pachtvertrag auf eigenen Wunsch nicht weiterführen wollte, bestand natürlich für den Vorstand rascher Handlungsbedarf. Dass diese Aufgabe unter den aktuellen Corona-Bedingungen nicht so einfach abgearbeitet werden konnte, war für alle Beteiligten offensichtlich. Rasch zeichnete sich aber eine regionale Lösung ab. Da Fabio Gallo, dessen Familie fast 25 Jahre gastronomisch in Holzminden am Markt beheimatet war, sein Interesse an einer Übernahme der Räumlichkeiten bekundete, gab es schnell einen Favoriten. Bei einer ersten Begehung war Fabio sehr angetan, die Vertragsmodalitäten wurden rasch geklärt und dann sollte die Clubgastronomie als Zweitbetrieb, quasi als Dependence der Lokalität am Markt, geführt werden.
Während der Wintermonate schlug aber auch im Gastro-Unternehmen Gallo das Corona-Virus unbarmherzig zu. Lockdown, abwanderndes Personal und Unstimmigkeiten mit dem örtlichen Vermieter ließen Fabio keine andere Möglichkeit, als sich schweren Herzens von dem bisherigen Standort in Holzminden kurzfristig zu trennen.
Für die Familie Gallo sicherlich eine Tragödie, für unseren Club ein offensichtlicher Gewinn: Konnte sich doch Fabio mit seinem Team voll und ganz auf die neue Aufgabe in Polle konzentrieren. In den letzten Wochen wurde viel renoviert, gewerkelt und geplant und die Gäste des ersten Wochenendes waren einhellig der Meinung, dass das neue Styling und Ambiente unserer Gastronomie sehr gut getan hat und sie deutlich aufwertet.
Nach den Erfahrungen der Corona-Zeit war dem Vorstand eine lange vermisste Verlässlichkeit bei den Öffnungszeiten wichtig und der Verein hat mit Fabio einen Gastronomen gefunden, der diese Einschätzung teilt. Daher wird die Gastronomie zukünftig von Dienstag bis Sonntag von 11.00 bis 21.00 Uhr geöffnet haben.
Mit neuem Personal, neuen Ideen und ganz viel Motivation soll unsere Gastronomie wieder zu einem beliebten und zuverlässigen Mittelpunkt unseres Clublebens werden. Gallo‘s Clubhouse, so der neue Name, hat sich zum Ziel gesetzt, den Mitgliedern, aber auch den externen Gästen, eine qualitativ orientierte und regional ausgerichtete Kulinarik zu bieten, die klassische Gerichte mit kreativer Umsetzung verbinden will. Jeder Teller, der in den ersten Tagen die Küche verließ, war ein geschmackliches und optisches Highlight. Frische Produkte, modern interpretiert und angerichtet, machen einfach Lust auf mehr.
Hierfür ist vor allem der Küchenchef verantwortlich. Deniz Akkuc ist gelernter Koch. Nach seiner Ausbildung übernahm er zuerst einen kleinen Feinkostladen, arbeitete dann in mehreren Häusern und erhielt Sommer 2019 die Gelegenheit, im Hotel Schultheiss in Hameln das Restaurant zu übernehmen und unter dem Namen „Schultheiss 52“ weiterzuführen. Kennen gelernt haben sich Fabio und Deniz als Konkurrenten um den Wochensieg in der Kabel 1 Serie „Mein Lokal, dein Lokal“. Aus der Konkurrenz wurde erst Sympathie und dann Freundschaft. Deniz gab Ende letzten Jahres sein Lokal in Hameln auf und konzentrierte sich mit Fabio auf das gemeinsame Projekt Golfgastronomie.
In den ersten 2 Wochen wird nun ein Probebetrieb durchgeführt, in dem das Personal die Abläufe testet und verfeinert. Am 9. April findet dann ein offizielles Eröffnungsevent mit vielen Überraschungen statt, anschließend begrüßen Fabio Gallo und sein Team als kompetente Gastgeber die Mitglieder und alle weiteren Gäste an 6 Tagen in der Woche.
Also Fabio und Deniz, herzlich willkommen im Team und viel Erfolg für „euer neues Lokal“ auf unserer Anlage.